Elternbeirat Fragen und Antworten

Liebe Eltern, in regelmäßigen Abständen werden hier in Zukunft offene Fragen von Eltern mit Stellungnahmen von der Schule beantwortet. Wer also eine dringende Frage hat, die die Allgemeinheit betrifft, kann sie gerne vorab an unseren Vorsitzenden Harald Schüttler Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder seine Stellvertreterin Christina Blank Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! richten.

Häufig gestellte Fragen:

Warum sind keine Abschlussfeiern vorgesehen, obwohl es die Gesetzgebung wieder erlaubt?

Da nach wie vor die Abstandsregeln gelten, keine Bewirtung erlaubt ist und von einem Rahmenprogramm mit musikalischer Begleitung abgesehen werden muss, macht eine Feier im bisherigen Rahmen keinen Sinn. Die Schulleitung bedauert dies sehr.

Ist ein Vorrücken auf Probe möglich?

Die Eltern können einen Antrag stellen, der über den Klassleiter erhältlich ist. Per Lehrerkonferenz wird dann beschlossen, ob dies für den Einzelfall möglich ist.

Wie ist der Ablauf des Unterrichts nach den Sommerferien geplant?

Jeder Schule liegen vom Kultusministerium vier Szenarien vor. Je nach Infektionsgeschehen wird davon eines zum Einsatz kommen. Hierfür muss man den weiteren Verlauf abwarten.

Wie sollen durch den Unterrichtsausfall entstandene Defizite im kommenden Schuljahr ausgeglichen werden?

Nach derzeitigem Stand soll es Förderkurse geben. Genaueres dazu (Teilnehmer, Organisation, …) wird noch folgen.

Nicht jeder Haushalt ist im Besitz eines Computers. Wie soll betroffenen Kindern so Online-Unterricht zugänglich gemacht werden?

Über die Schule können zu sehr günstigem Preis gebrauchte Computer erworben werden. Dafür bitte an der Schule anrufen oder über den Klassleiter eine Anfrage stellen.

Sind in neuem Schuljahr wieder Praktika möglich?

Ja, ab der 8. Klasse werden diese wieder angeboten.

Wie ist der Ablauf des 1. Schultages für die neuen Schüler und den M-Zug der 7. Klassen?

Der genaue Ablauf richtet sich nach dem Infektionsgeschehen und den damit verbundenen Auflagen. Aktuelle Infos folgen über die Schulhomepage.

Wann findet wieder das Schulfrühstück statt?

Aufgrund der strengen Auflagen ist dies leider momentan nicht möglich. Frühestens ab 2.Schulhalbjahr 2020/21 wird die Wiederaufnahme in Erwägung gezogen.

Wer legt die Maßnahmen in der Schule zur Eindämmung des Infektionsgeschehens fest?

Die Schulen bekommen in regelmäßigen Abständen Vorgaben des Kultusministeriums. Die Umsetzung legen die einzelnen Schulen fest. Kreise beispielweise im Pausenhof, um die Abstandsregeln während der Pausen einhalten zu können, sind eine Idee vieler Schulen.