Betriebserkundungen

An unserer Schule werden interessenabhängige Betriebserkundungen durchgeführt, d.h.:

Neben zwei Betriebspraktika, die jeweils eine Woche im März und Juli stattfinden, erkunden die Schüler der 8. Klassen zwei Betriebe ihres Interessengebietes.

Viele Betriebe bieten sich an, ihre Türen für Mittelschüler zu öffnen. Begleitet von einem Lehrer, besuchen die Jugendlichen am Nachmittag Industrie-, Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe in und in der Nähe von Hösbach. Dort gewinnen die Schüler Einblick in die Unternehmen und können sich ein Bild über unterschiedliche Ausbildungsgänge machen. Die Eindrücke fassen die Schüler ihren Klassenkameraden im Unterricht zusammen.

An dieser Stelle bedanken wir uns recht herzlich für das Engagement der Unternehmen!

Hier sehen Sie in Kürze die Übersicht über die Unternehmen und die Termine der jeweiligen Betriebserkundungen:

Monat Betrieb Termin Lehrkraft