WICHTIGE INFORMATIONEN des Kultusministerium zum Coronavirus

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte unserer Schülerinnen und Schüler,

das bayerische Kultusministerium hat mit dem Robert-Koch-Institut und dem Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit ein Merkblatt bezüglich des Corona-Virus (COVID-19) erstellt. Dieses können Sie hier in der aktualisierten Form downloaden.

!!! Bitte beachten Sie, dass mit sofortiger Wirkung folgende Allgemeinverfügung gültig ist !!!

Allgemeinverfügung des bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit (gültig ab 07. März 2020)

Schülerinnen und Schüler, die sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet entsprechend der aktuellen Festlegung durch das Robert-Koch-Institut (RKI) aufgehalten haben, dürfen für einen Zeitraum von 14 Tagen seit Rückkehr aus dem Risikogebiet keine Schule, Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten.

Ausreichend ist, dass die Festlegung des Gebietes als Risikogebiet durch das RKI innerhalb der 14-Tages-Frist erfolgt.

Die Risikogebiete sind unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html aktuell abrufbar.

Die Schule muss in diesem Fall unbedingt verständigt werden!

gez. S. Lautermann, Rin