Amtseinführung des neuen Rektors Hans-Dieter Bauer

Unser neuer Rektor Hans-Dieter Bauer wurde ins Amt eingeführt

Nachdem uns letztes Jahr Peter Grasmann nach achtjährigem Wirken an unserer Schule mit 62 Jahren in seinen wohlverdienten Vorruhestand verlassen hat, begrüßt die Mittelschule nun ihren neuen Rektor Hans-Dieter Bauer. Der 59-Jährige, der zuletzt Rektor in Aschaffenburg / Schweinheim war, übernimmt nun die vielfältigen Aufgaben, die als Schulleiter auf ihn zukommen.

Am 2.12.2011 wurde Rektor Bauer mit einer kleinen Feier von seinem neuen Kollegium, einigen Schülervertretern, dem Elternbeirat, dem Personalratsvorsitzenden, dem Bürgermeister und der Schulamtsdirektorin Hanne Auer herzlich begrüßt.

Hanne Auer machte in ihrer Rede auf die vielgestaltige Vita von Herrn Bauer aufmerksam. So habe er schon auf verschiedensten Posten gewirkt: als Geschäftsführer des Schullandheimwerks Unterfranken, Umweltbeauftragter, Personalrat, Konrektor in Goldbach, Rektor in Glattbach und schließlich als Rektor der Pestalozzi-Verbandsschule in Aschaffenburg /Schweinheim. Seine Aufgabe sei es nun, unter den Schülern die „Rohdiamanten“ zu entdecken und sie zu „funkelnden Edelsteinen“ zu machen. Kompetenz, Organisationstalent und Sensibilität seien dabei die nötigen Eigenschaften  über die unser neuer Rektor auf jeden Fall verfüge.

Die Klassensprecher gaben auf Wandfliesen Herrn Bauer all jene Wünsche bekannt, deren Erfüllung sie für eine erfolgreiche Laufbahn an unserer Schule für extrem wichtig hielten.

Die vierköpfige Schulband rundete die Feier mit den Liedern „The Final Countdown“ von Europe und „Let it be“ von den Beatles ab.

Auch Herr Bauer selbst macht in seiner Rede darauf aufmerksam, auf jeden Fall die richtige Entscheidung getroffen zu haben und die vom Vorgänger Herrn Grasmann bereits gut aufgestellte Schule weiter voranbringen zu wollen. Dazu gehören vor allem die Arbeitsfelder Fachunterricht, Kooperationsklassen, M-Zweig, offene Mittagsbetreuung und die Zusammenarbeit mit dem Schulamt.

Wir alle sagen: Herzlich willkommen in unserem Team!

Hösbach, 13.Dezember 2011